General
557

Nikmati Umur Panjang Dengan Cara Stop Daging Beralih Vegan Sekarang






  14-Aug-2020 20:51:03



Zat besi yang terkandung pada daging juga membantu pembentukan hemoglobin, yang mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh. Namun, apa yang terjadi bila Anda berhenti makan daging?

1.Berat badan turun 10 kg

Orang yang berhenti makan daging bisa turun berat badan sekitar 10 kilogram. Anda tidak perlu cemas soal seberapa besar kalori yang dikonsumsi. Diet nabati dengan makan buah dan sayuran dapat mencukupi kebutuhan kalori tubuh.

2.Jumlah bakteri pelindung di usus akan meningkat

Bakteri usus pada orang yang makan daging berbeda dengan vegetarian. Orang yang hanya mengonsumsi produk nabati (buah dan sayur) memiliki lebih banyak bakteri pelindung. Hal ini terjadi jika Anda berhenti makan daging.

Tapi butuh waktu agar bakteri usus bisa berkembang. Anda mungkin mengalami kembung karena usus dan pankreas akan beradaptasi dengan pola makan dari produk nabati, dilansir dari Bright Side, Sabtu (9/12/2017).

3.Kulit akan terlihat lebih sehat

Banyak vegetarian memerhatikan, kulit jauh lebih terawat dan terhindar dari komedo dan jerawat hilang. Ilmuwan mengatakan, jika Anda mengganti daging dengan buah dan sayuran, semua racun akan hilang.

Detoksifikasi seperti ini membuat kulit menjadi lebih sehat.

4.Tubuh menjadi lebih energik

Yang dirasakan seseorang setelah berhenti makan daging adalah rasa lelah berkurang di siang hari. Berhenti makan daging tidak hanya menyingkirkan berat badan dan mengeluarkan racun.

Tapi juga membuat tubuh lebih energik dan tidak mudah lelah.

5.Risiko penyakit kardiovaskular akan berkurang

Daging merah memicu reaksi kimia yang berdampak negatif pada jantung. Kesehatan jantung bisa terganggu. Jika berhenti makan daging, risiko penyakit kardiovaskular akan berkurang. Pun begitu dengan risiko hipertensi, diabetes, dan kanker kolorektal juga akan menurun.

6.Kekurangan nutrisi

Jika Anda berhenti makan daging, maka Anda akan kekurangan nutrisi, seperti yodium, zat besi, vitamin D, dan B12.

Namun, para ilmuwan mengklaim, jenis kacang-kacangam (kacang polong), buah, sayuran hijau, produk gandum, dan sereal dapat membantu memulihkan kekurangan zat tersebut. Vitamin dan suplemen juga bisa digunakan untuk mengatasi kekurangan nutrisi.

7.Kehilangan sensasi rasa

Zinc adalah elemen penting yang bertanggung jawab untuk sensasi rasa (taste). Ada sejumlah besar zinc yang terkandung dalam daging merah. Anda bisa menggantinya dengan kacang-kacangan, produk whole grain, dan produk susu. Sensasi rasa bisa kembali pulih.

Sumber :Liputan6 Veggan

*Beware click the link!


DISCUSSION
Nothing comment here :(
Login for report, comment and join discussion
Login Here
Sponsored

Popular Posts
Gps Tracker Seccodeid Free Too...
General
21816
206
Top


Djie sam soe Djie sam soe
Complete Basic Course in Kali...
Linux
14719
4
Top


Djie sam soe Djie sam soe
Free Proxy List
Networking
3713
3
Top


Sandidi Sandidi
Need ida pro crack anyone have...
Reverse Engineering
2367
29
Top


Member Seccodeid Rei
Xampp msyql error cant running
Web Development
2337
25
Top


Karno si kribo Karno si kribo

Related Post

Youtube Video

Subscribe